sale@pro-zagranpasport.ru

Ул. Садовая-Спасская д. 20 к.1

Пн-Пт 9:00 – 22:00

Заказать звонок

Визы дорожают

Дата публикации: 17-02-2015

Визы дорожают

Плата за пропуск в заграничные пенаты — визу — хоть и не является основной статьей расходов во время путешествий, но все же существенно бьет по карману. Поэтому очередное повышение сбора за оформление штампа в загранпаспорте не может не огорчать туристов, тем более, когда оно происходит сразу по нескольким направлениям.

Так, с 3 февраля 2014 года на 4 евро увеличился сервисный сбор за получение визы в Финляндию. Ранее он составлял 21 евро, теперь — 25 евро, но, как и прежде, сумма вносится в российских рублях по курсу, действующему на момент оплаты. Но что радует: при оформлении визы для детей младше 6 лет, как и для некоторых других льготных категорий граждан, сервисный и консульский сборы не взимаются.

Тем, кому посчастливилось сдать документы на выезд в Финляндию до повышения сбора, визы будут выданы по старым расценкам даже в том случае, если поездка запланирована после 3 февраля.

В один день с финнами установили новые тарифы на визы и чехи. В валюте сумма осталась прежней — 35 евро за краткосрочную визу и 70 евро за экспресс-визу. Изменилась лишь сумма в рублевом эквиваленте — 1645 рублей и 3290 рублей соответственно. Сервисный сбор не подорожал — 1000 рублей.

Также с 4 февраля этого года чуть дороже будет обходиться россиянам поездка в Италию, поскольку сервисный сбор за оформление виз стал больше на 50 рублей, составив 1250 рублей (за срочные визы соответственно 2500 рублей). Однако повышение размера сбора коснулось не всех визовых центров, а только в тех, которые расположены в Москве, Калининграде, Новосибирске, Нижнем Новгороде и некоторых других городах России.

В Воронеже, Ставрополе, Ульяновске и Минеральных водах сумма сервисного сбора осталась неизменной, но зато увеличился консульский сбор — с 2000 до 2100 рублей.

За более подробной информацией по оформлению загранпаспортов в максимально краткие сроки обращайтесь по телефону +7 (495) 922-52-07. Мы проконсультируем вас по любым вопросам, при этом не важно, откуда вы будете звонить (из Москвы, Московской области, Крыма или других регионов России. Опишите нам свою ситуацию, вместе мы найдем ее решение и обязательно поможем вам!

Индивидуальный подход к каждому клиенту является гарантом высокого качества услуг и сервисного обслуживания. Мы предлагаем услугу срочного оформления загранпаспорта по доступной цене и на максимально выгодных условиях.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: