sale@pro-zagranpasport.ru

125047, Москва,ул. Фадеева 5с1

Пн-Пт 9:00 – 22:00

Заказать звонок

Новые правила получения шенгенских виз

Дата публикации: 24-09-2015

С 14 сентября 2015 года введена в действие новая система получения шенгенских виз. Главным нововведением стало обязательное прохождение процедуры дактилоскопии. Следствием этого стала невозможность заочного оформления визы через турагентства и других посредников. Для сдачи отпечатков пальцев теперь каждому придется совершить личный визит в консульство страны выезда. Там же вас и сфотографируют, тогда как раньше снимки нужно было приносить с собой.

Плюсом новой системы является то обстоятельство, что единожды предоставив биометрические сведения о себе, в ближайшие 5 лет вы сможете выезжать в любую из стран шенгенского соглашения, не проходя всю процедуру заново. Вся информация будет храниться в единой Визовой информационной системе (ВИС), доступ к которой имеют 26 государств. По истечении 5 лет визит в консульство и сдачу отпечатков пальцев придется повторить. От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет.

Главными вопросами, волнующими граждан, являются сроки обслуживания и очереди в консульствах, а также, повысится ли стоимость виз. На последний можно с уверенностью дать отрицательный ответ. Для решения же первого вопроса сотрудники консульств прилагают максимум усилий. По предварительным данным процедура дактилоскопии не должна занимать более 1-2 минут, а все время приема одного посетителя составит 10-15 минут. В реальности все несколько сложнее. Отсутствие опыта в выполнении новых обязанностей  у сотрудников визовых центров, сбои в работе новой техники и другие факторы увеличивают продолжительность обслуживания одного гражданина до 20-25 минут.

Однако по оценке посла Евросоюза в России с момента запуска ВИС процесс выдачи виз происходит без задержек в точном соответствии с расписанием. Этому во многом способствовало удачно выбранное время введения системы, когда пик туристического сезона прошел, и впереди еще достаточно времени для освоения новых навыков. На данный момент с выдачей шенгенских виз лучше всего справляются консульства Испании и Германии.

За более подробной информацией по оформлению загранпаспортов в максимально краткие сроки обращайтесь по телефону +7 (495) 922-52-07. Мы проконсультируем вас по любым вопросам, при этом не важно, откуда вы будете звонить (из Москвы, Московской области, Крыма или других регионов России. Опишите нам свою ситуацию, вместе мы найдем ее решение и обязательно поможем вам!

Индивидуальный подход к каждому клиенту является гарантом высокого качества услуг и сервисного обслуживания. Мы предлагаем услугу срочного оформления загранпаспорта по доступной цене и на максимально выгодных условиях.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: