sale@pro-zagranpasport.ru

125047, Москва,ул. Фадеева 5с1

Пн-Пт 9:00 – 22:00

Заказать звонок

  • На главную
  • Новости
  • В Армении рассматривают возможность въезда граждан России без загранпаспортов

В Армении рассматривают возможность въезда граждан России без загранпаспортов

Дата публикации: 10-11-2015

Большинство прибывающих в аэропорты Еревана и Гюмри составляют россияне, которых привлекает здешний мягкий климат, радушие местного населения и богатая история государства. Следуя политике сближения с Россией после присоединения в январе 2015 года к Евразийскому экономическому союзу, власти Армении планируют упростить для наших соотечественников правила въезда на территорию своей страны.

На заседании правительства премьер-министр Армении Овик Абраамян отметил, что загранпаспорта имеются лишь у 10 процентов российских граждан, что является серьезной преградой для развития туристической отрасли. «В качестве членов ЕАЭС необходимо начать работу в этом направлении, найти решение, чтобы граждане РФ могли посещать Армению по внутренним паспортам», - заявил он. Вести переговоры с Россией поручено главе Государственной миграционной службы министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Гагику Еганяну.

МИД и миграционная служба совместно с пограничной службой и с СНБ РА приступила к изучению юридических и технических аспектов либерализации пересечения государственной границы Республики Армения для российских граждан по внутреннему паспорту. Правовая сторона вопроса будет решаться путем соответствующего дополнения в соглашение от 25 сентября 2000 года о взаимных безвизовых поездках граждан обеих стран.

Техническая задача заключается в оснащении пунктов пограничного контроля надлежащим оборудованием для опознавания российских паспортов. Глава миграционного ведомства Гагик Еганян на пресс-конференции высказал уверенность, что при проведении окончательных испытаний в ближайшее время не должно возникнуть проблем. В заключение он отметил, что максимально возможное упрощение въездных правил для россиян несет в себе обоюдную выгоду для народов России и Армении.

По мнению инициатора нововведения премьер-министра Овика Абраамяна исключение заграничных паспортов из перечня обязательных документов граждан Российской Федерации для въезда и передвижения по территории Республики Армения будет способствовать привлечению новых потоков туристов. Кроме того, власти рассчитывают на активизацию экономических связей и приток инвестиций в бизнес.

За более подробной информацией по оформлению загранпаспортов в максимально краткие сроки обращайтесь по телефону +7 (495) 922-52-07. Мы проконсультируем вас по любым вопросам, при этом не важно, откуда вы будете звонить (из Москвы, Московской области, Крыма или других регионов России. Опишите нам свою ситуацию, вместе мы найдем ее решение и обязательно поможем вам!

Индивидуальный подход к каждому клиенту является гарантом высокого качества услуг и сервисного обслуживания. Мы предлагаем услугу срочного оформления загранпаспорта по доступной цене и на максимально выгодных условиях.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: