sale@pro-zagranpasport.ru

Ул. Садовая-Спасская д. 20 к.1

Пн-Пт 9:00 – 22:00

Заказать звонок

Для получения шенгенской визы потребуются отпечатки пальцев

Дата публикации: 17-02-2015

Для получения шенгенской визы потребуются отпечатки пальцев

С 2015 года туристам, желающим посетить страны Евросоюза, при подаче заявления на визу придется сдавать отпечатки пальцев. Биометрические данные будут храниться в визовой информационной системе (ВИС) вместе с заявлениями граждан на протяжении пяти лет. После окончания этого срока «пальчики» будут удалены из базы, поэтому при очередном обращении за разрешением на въезд в Шенгенскую зону их нужно будет обновить.

Следует отметить, что обязательная дактилоскопия распространяется не только на РФ, но и на все страны мира. По предварительным данным в России ВИС начнет функционировать со II квартала 2015 года. Точная дата будет сообщена позднее в зависимости от технической готовности консульств стран ЕС.

Причин введения биометрической идентификации множество.

Во-первых, планируется, что данная мера снизит уровень нелегальной миграции; упростит процедуру розыска лиц, подозреваемых в совершении противоправных действий; даст возможность сотрудникам паспортного контроля проверить личность владельца загранпаспорта, в результате чего шансы пересечь границу по чужому паспорту будут практически равны нулю.

Во-вторых, снизится вероятность кражи личных данных; появится возможность при необходимости изучить визовую историю заявителя, чтобы проверить действительность визы, убедиться в правомерности ее получения или отказа в выдаче.

Сканирование отпечатков пальцев будет проводиться достаточно быстро с применением современной аппаратуры, которая не требует несения краски. Тем не менее, не исключено, что поначалу дактилоскопия будет тормозить процедуру оформления виз, пока этот процесс не наладится.

По оценкам специалистов, в результате нововведения российский турпоток в страны Европы может снизиться на 50%, так как вполне вероятно, что из-за возникших неудобств многие граждане откажутся от путешествий.

За более подробной информацией по оформлению загранпаспортов в максимально краткие сроки обращайтесь по телефону +7 (495) 922-52-07. Мы проконсультируем вас по любым вопросам, при этом не важно, откуда вы будете звонить (из Москвы, Московской области, Крыма или других регионов России. Опишите нам свою ситуацию, вместе мы найдем ее решение и обязательно поможем вам!

Индивидуальный подход к каждому клиенту является гарантом высокого качества услуг и сервисного обслуживания. Мы предлагаем услугу срочного оформления загранпаспорта по доступной цене и на максимально выгодных условиях.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: