sale@pro-zagranpasport.ru

Ул. Садовая-Спасская д. 20 к.1

Пн-Пт 9:00 – 22:00

Заказать звонок

Биометрика - современный документ за выезда за границу

Дата публикации: 01-08-2018

Биометрика - современный документ за выезда за границу

Биометрический паспорт – это удобный документ для выезда за границу, который поможет сэкономить время и «откроет двери» в ряд стран, принимающих «книжечки» с чипами. С биометрикой связано много мифов и предрассудков, которые мы постараемся развинтить.

Что такое биометрический загранпаспорт?

Биометрику выбирают люди среднего и младшего возрастов, которые хотят быть современными и беспрепятственно выезжать в другие страны. Документ имеет ряд преимуществ, с которыми обязательно надо ознакомиться:

  • - Выдается сроком на 10 лет, после чего можно легко заменить.
  • - Количество страничек – 46, в старом их было 36. Это особенно удобно для тех, кто часто бывает за границей или для россиян, уставших от бесконечных очередей.
  • - В паспорт вставлен специальный электронный чип, содержащий информацию о владельце. Обновлять ее не надо, все происходит автоматически.
  • - Такой чип позволяет быстрее проходить контроль и обеспечивает комфорт путешественникам, особенно если речь идет о поездках в США, Китай или страны Европы.

Некоторые россияне продолжают подавать заявки на получение документа старого образца. Они приводят такие аргументы:

  • - Надо сдавать отпечатки пальцев.
  • - Нет возможности внести данные о детях.
  • - Появляется страх перед электронными чипами.
  • - Не хочется ждать слишком долго.
  • - Как получать визу?

Однако эти вопросы связаны с предрассудками. На самом деле, ваши данные никто не использует, кроме миграционной службы. Отпечатки берутся для того, чтобы предотвратить терроризм и сделать сканирование полностью безопасным. Чип лучше считывается на границе, на нем не содержится ничего, кроме персональных данных, предоставленных в службу.

Внести данные о ребенке действительно нельзя, однако лучше оформить загран для малыша отдельно. Он сможет пользоваться «книжечкой» и после своего совершеннолетия, что невозможно при вписывании данных в документы родителей.

Да, ждать придется дольше: это связано с техническими нюансами. Однако результат этого стоит, ведь вы можете целых 10 лет не думать о замене. Это касается и детей: даже если загран был получен в 2 года, ребенок может пользоваться ним вплоть до 12 лет.

Виза получается на тех же условиях, как и при предоставлении старого образца. Правда, процедура может ускориться. Это связано с тем, что большинство цивилизованных стран давно перешли на биометрические документа, а консульства получают открытый доступ к данным.

Как получить биометрику?

Если вы не знаете, как получить биометрический загранпаспорт, сайт Государственных услуг и агентства-посредники готовы дать ответы на все вопросы. Однако и мы предоставим несколько советов.

Если вы собираете пакет документов, делать фотографию не надо: снимок будет электронным, фотографируют непосредственно в ФМС. Там же вы сдадите отпечаток пальца и поставите электронную подпись, которая также является элементом идентификации.

Если вам надо срочное изготовление загранпаспорта, с биометрикой могут возникнуть некоторые трудности. Она требует большего времени, нежели старый аналог, но зато является более востребованной. Узнать, можно ли получить «книжечку» в сжатые сроки, можно через агентство.

После того, как документ будет изготовлен, вы можете забрать его в установленном отделении. Для получения также потребуется оставить отпечаток пальца, после чего можно забирать паспорт.

Возможно ли ускорить процедуру получения?

Этот вопрос интересует многих россиян, которые решили получить биометрику. Как ускорить оформление загранпаспорта вы узнаете ниже.
Есть несколько причин, позволяющих получить срочный документ:

  • - Возникает потребность в неотложном лечении за границей – необходимо предоставить документы, справки, а также рекомендации от врача. В этом случае процедура занимает 3 дня.
  • - Когда планируется посещение смертельно больного родственника.
  • - В случае смерти родных.

Обычно миграционная служба предлагает получение старого документа, который можно изготовить в сжатые сроки. Если вам нужна биометрика, лучше обратиться к посредникам.

Почему лучше обратиться в агентство для получения биометрики?

Профессиональные агентства помогают получить документ, даже если вы вспомнили о поездке в последний момент. Вот несколько преимуществ сотрудничества:

  • - Процедура не занимает много дней, вы получаете документ в четко оговоренные сроки.
  • - Предоставляются не только устные, но и письменные гарантии, позволяющие быть уверенными в качестве услуг.
  • - Сотрудники имеют тесные связи с государственными органами, поэтому могут выступать надежными посредниками.
  • - Вам не надо выстаивать длинные очереди и постоянно проверять готовность документа.

Цены на услугу вполне приемлемые, они доступны всем россиянам. Для постоянных клиентов, приводящих своих друзей, действует гибкая система скидок и бонусов. Сотрудники профессионального агентства готовы пойти навстречу и решить любую проблему, даже если она очень сложная.

За более подробной информацией по оформлению загранпаспортов в максимально краткие сроки обращайтесь по телефону +7 (495) 922-52-07. Мы проконсультируем вас по любым вопросам, при этом не важно, откуда вы будете звонить (из Москвы, Московской области, Крыма или других регионов России. Опишите нам свою ситуацию, вместе мы найдем ее решение и обязательно поможем вам!

Индивидуальный подход к каждому клиенту является гарантом высокого качества услуг и сервисного обслуживания. Мы предлагаем услугу срочного оформления загранпаспорта по доступной цене и на максимально выгодных условиях.

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: